Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину

Я с размаху хлопнула дверью машины и схватила с заднего сиденья вещи, чуть было не упав по дороге. Подлетела к дому и повернула ручку, но дверь была заперта. Естественно, заперта! Нетерпеливо притоптывая ногой, я стала ждать Коула, а тот, блин, еле-еле тащился.

Я уставилась на дверь. На Коула я даже не взглянула. Ведь он снова предал меня, пригласив Эвана на бургеры. А Эван, на которого я старательно не смотрела, естественно, не стал ломаться. На Сару я тоже не смотрела, потому что всякий раз, как парни обращались друг к другу, точно закадычные друзья, которые безумно рады встрече, у нее Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину отвисала челюсть. Поэтому я вперилась горящими глазами в дверь и стала ждать, когда мне откроют.

Когда Коул наконец-то впустил нас в дом, я оттолкнула его и покатила чемодан в гостевую комнату. Сара едва за мной поспевала.

– Хм… Мы что, будем жить с тобой в этой комнате? – Она оглядела односпальную кровать и озадаченно захлопала ресницами.

– Уф… – замялась я.

– Эмма? – Коул сунул голову в дверь. – Можешь оставить свои вещи у меня в комнате.

Весь мой боевой задор разом прошел. Я молча кивнула и покатила чемодан в гостиную.

– Пива хочешь? – спросил Эвана Коул.

– Не откажусь, – ответил Эван и небрежно провел пальцем по Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину коробкам с пазлами на книжной полке.

Мне не хотелось смотреть, как он перебирает коробки, поэтому я засунула чемодан под кухонный стол, вышла на веранду и села в шезлонг лицом к океану.

– Эй, – осторожно позвала меня Сара, задвинув стеклянную дверь. – Мне жутко неприятно. Надо же так… обломаться!

– Это еще мягко сказано, – процедила я сквозь стиснутые зубы. – Почему он здесь? Почему бы ему не держаться от меня подальше… – Я в отчаянии закрыла глаза. – Такого не может быть, потому что не может быть никогда. – Мой мир пошатнулся и мог рухнуть в любую минуту.

Сара облокотилась на перила веранды, встав так, чтобы не загораживать вид Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину на океан.

– А почему ты на автомате прошла с вещами в гостевую комнату? – поинтересовалась она.

Я удивленно посмотрела на нее:

– Хм… Просто раньше я жила именно там. Мы не… спим вместе. Сара, мы не встречаемся. Ты ведь знаешь.

– Верно, – кивнула она. – Мне так и показалось там, в аэропорту.

Однако я толком не помнила, что произошло между мной и Коулом в аэропорту: все мои мысли были заняты Эваном и тем, что он где-то рядом.

– Возможно, тебе следует… – начала Сара, но остановилась, к чему-то прислушиваясь.

– Следует – что? – переспросила я, и тут до меня донеслось:

– А почему ты не поехал Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину на похороны?

И слова разом застряли в горле.

– Она не хотела, чтобы я там был, – объяснил Коул, по-прежнему хранивший завидное хладнокровие. – Я собирался поехать, но ее желания – для меня закон. Поэтому я остался здесь, – сказал он и, едва заметно подняв брови, добавил: – А ты, насколько я понимаю, присутствовал на похоронах?

– Присутствовал. – Когда я принимал решение пойти на похороны, особо не задумывался, хочет того Эмма или нет.

– Она была никакая, – заметил Коул с таким видом, будто ничего другого и не ожидал.

– Это с какой стороны посмотреть, – осторожно кивнул я, гадая, куда нас заведет такой разговор.

– Они говорят обо мне Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину! – возмутилась я. – Интересно, с какой стати? Разве они не понимают, что я могу услышать?



– Тсс! – Сара приложила палец к губам.

– Так ты поэтому вернулся сюда вместе с ней? – спросил Эвана Коул.

Я замерла в напряженном ожидании.

– У меня были планы провести здесь лето, – уклончиво ответил я. Коулу абсолютно ни к чему знать правду. – Ну и решил приехать чуть раньше. Вот и все.

– Неужели? – с сомнением в голосе отозвался Коул. – Послушай, я в курсе, что у тебя был роман с Эммой. Я понимаю. На похоронах она была никакая, и ты беспокоился за нее. Это разумно. И, как я Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину подозреваю, ты не в курсе, что я тут тоже из-за нее. Такие дела, брат. Поэтому твое присутствие здесь вовсе не обязательно.

Я глотнул пива из бутылки и посмотрел в сторону Эммы с Сарой, сидевших на веранде. Неожиданно я поймал Сарин взгляд, и она поспешно отвела глаза, сделав вид, что поглощена разговором с Эммой.

– Черт! – выругалась Сара. – Эван меня застукал. Увидел, что я подслушиваю.

– Поверить не могу, что нам приходится все это слушать. Я хочу сказать, такого не должно было произойти. Он не должен был быть тут. Они не должны были говорить обо мне. Вот дерьмо! Разве они не понимают, что Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину я могу услышать? – У меня застучало в висках, я в отчаянии сжала кулаки.

– Что ж, я не собираюсь вставать между вами, – повернулся я к Коулу. – Просто надеялся… перевернуть эту страницу. Мы расстались не слишком хорошо.

– Я догадывался, – пожал плечами Коул.

– Это она тебе рассказала?

Интересно, хорошо ли Коул осведомлен о жизни Эммы в Уэслине? Я так и не смог понять, насколько они близки, хотя язык их тел говорил о многом. Правда, когда я ехал сюда, то, само собой, не был готов к тому, что у нее кто-то есть.

– Не совсем так, – хмыкнул он. – Можно сказать, я Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину сам пришел к этому выводу. – Он сделал паузу и добавил: – И как, она не против, чтобы ты тут отсвечивал?

Я помедлил, прекрасно понимая, что, если дам неверный ответ, еще больше усложню ситуацию.

– А я ее и не спрашивал, – честно признался я. – Пока она была в Уэслине, нам не представилось возможности толком поговорить.

– Тогда, может, стоит ее спросить, – нахмурился Коул. – Если она не хочет тебя видеть, тебе, пожалуй, следует оставить ее в покое.

– Эмма, куда это ты собралась? – донесся с веранды Сарин вопль, и я бросился к стеклянной двери.

– Разве они не понимают, что я могу услышать?! – Я кубарем скатилась по лестнице Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину и побежала по камням на пляж. Я готова была бежать куда угодно, лишь бы не слышать их разговор.

– Эмма! Эмма, постой! – услышала я голос Эвана и сердито помотала головой. – Эмма, ну пожалуйста!

Я круто развернулась, волосы упали на лицо.

– Эван, ради бога, оставь меня в покое!

– Да ладно тебе, Эмма! Ну пожалуйста! Постой! – взмолился он.

– Ты не должен был быть здесь! – Я посмотрела на него полными слез глазами.

Я остановился. У нее по щеке покатилась одинокая слеза. Ее всю трясло.

– Прости, что не сообщил о своих планах приехать. Я должен был сказать.

– Ты должен быть в Коннектикуте! – закричала она Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину. – Тебе здесь вообще не следует быть! Уезжай! Просто… уйди с дороги… – начала она и захлебнулась эмоциями.

Я закрыл глаза. Каждое ее слово было точно укол в сердце.

– Не могу, – проронил я, и мой голос утонул в завывании ветра. – Не сейчас.

– Ты ведь должен меня ненавидеть! – По щекам ручьем текли слезы, я никак не могла унять дрожь. – Эван, ты ведь должен меня ненавидеть! Разве нет? – У меня задрожали губы.

Под градом моих слов он согнулся, как от удара. В его глазах застыла боль. «Ненавидеть тебя?» – беззвучно спросил он.

Я рухнула на песок и, прижав колени к груди Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину, уставилась на пенные гребни волн.

– Как тебе в голову могло прийти, что я способен тебя ненавидеть? – едва слышно произнес он, опустившись на песок рядом со мной.

Я чувствовала его взгляд, но не могла заставить себя посмотреть на него.

Она не сводила с воды заплаканных глаз.

– Эмма, я не способен тебя ненавидеть. Ведь это я уже когда-то говорил тебе. И с тех пор ничего не изменилось. – То, что она могла обо мне так подумать, стало ударом ниже пояса. – Но я должен закрыть оставшиеся вопросы, чтобы двигаться дальше.

Эмма повернула ко мне голову, лицо ее страдальчески исказилось.

– Было бы проще, если бы Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину ты меня ненавидел.

Я заглянул в ее глаза, в них стояла такая боль, что у меня защемило сердце. Эмма поспешно отвернулась, поскольку наверняка поняла, что ее лицо для меня открытая книга. Она всегда старалась прятать от других свои чувства. Но ее глаза не умели лгать. У меня на щеках заходили желваки. Она не из тех, кого ненавидят. Хотя я до конца и не простил ее за то, что… в ту ночь она ушла с Джонатаном.

– Назови хотя бы одну причину, почему я должен тебя ненавидеть, – не особенно рассчитывая на ответ, попросил я.

Ее лицо вдруг стало непроницаемым, а взгляд – колючим Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину.

– Эван, как прошел твой день рождения?

Он растерянно заморгал. Я знала, что задела его за живое. Впрочем, так и было задумано. Он должен знать. Должен понимать, за что меня ненавидеть. А мне следовало ему напомнить. Однако смотреть на его искаженное болезненными воспоминаниями лицо было безумно тяжело.

А вот чего я точно не ожидала, так это того, что его лицо вдруг разгладится и на губах появится знакомая ухмылка.

– Если честно, это был полный отстой. Ты, типа, меня обломала.

Я недоуменно нахмурилась. Неужели он не сердится? Эван рассмеялся и покачал головой:

– Ну… и с шоколадом тоже изрядно подгадила.

– С шоколадом? – Нет Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину, совсем не такой реакции я от него ожидала. Правда, в этом он весь. Абсолютно непредсказуемый.

– В тот вечер весь дом пропах шоколадом. И с тех пор я его на дух не переношу.

– Не повезло тебе. – Вытерев мокрые щеки, я снова устремила взгляд на океан.

– Ты даже не представляешь насколько, – саркастически заметил он.

– При всем своем желании я не могу тебя возненавидеть. Даже и не уговаривай. Но я здесь не для того, чтобы умолять тебя вернуться.

Эмма сразу напряглась. Не ожидал, что это так ее заденет. Особенно после слезных просьб возненавидеть ее. Мне почему-то казалось, что ей Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину сразу станет легче.

– Ты позволишь мне попытаться простить тебя? – спросил я.

– И все же тебе проще начать меня ненавидеть, – твердо заявила она. – Даже проще, чем ты думаешь.

Похоже, она свято в это верила, о чем свидетельствовал ее менторский тон. Что меня весьма настораживало.

– Давай заключим сделку. – Я жаждал получить ответ, ради которого, собственно, и приехал сюда. Эмма покачала головой. – Погоди. Попробуй хотя бы меня выслушать.

– Ладно. Дерзай. – Она стерла со щек дорожки от слез и с тяжелым вздохом подняла на меня глаза.

– Нейт с ребятами приедут через две недели. Итак, в твоем распоряжении две недели, чтобы заставить меня возненавидеть тебя. Но Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину тебе придется со мной разговаривать. Отвечать на мои вопросы. Причем на все. А я со своей стороны попробую простить тебя.

– На все без исключения? – осторожно уточнила я, а когда представила, что́ именно он может спросить, у меня екнуло сердце.

– Да, – подтвердил Эван. – И ты будешь говорить правду, и ничего, кроме правды. В конце концов я или тебя возненавижу, или закрою тему, ради чего, честно говоря, и приехал.

Интересно, он шутит или говорит серьезно? На его лице играла вызывающая улыбка, что меня жутко бесило.

– Почему это тебя так волнует? – спросила я.

– Эмма? – внезапно услышала я и мгновенно очнулась.

Я неотрывно Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину смотрела Эвану в глаза, ожидая сама не знаю чего… хоть чего-то. Коул своим появлением словно снял с меня заклятие, нарушив этот странный зрительный контакт.

– Все в порядке? – подозрительно оглядев нас, поинтересовался Коул.

– Да, – ответил за нас обоих Эван. Он встал и отряхнул с джинсов песок. Я натянуто улыбнулась. Затем Эван повернулся ко мне: – Итак… значит, до завтра?

Я прекрасно понимала, что это его способ узнать, приняла ли я его предложение. Сама себе удивляясь, я небрежно бросила:

– Значит, до завтра.

Я смотрела ему вслед до тех пор, пока его не загородил от меня Коул, присевший рядом со мной Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину.

– Ты уверена, что у тебя все нормально? – Коул осторожно взял меня за руку, отчего я непроизвольно напряглась.

Уйти оказалось сложнее, чем я думал. На душе кошки скребли. Противно, что пришлось оставить ее с Коулом. Хотя она все же согласилась сказать мне правду. И я наконец смогу выяснить, что же все-таки произошло. Почему она выбрала Джонатана. Почему ему она могла доверять, а мне нет. Я подавил в себе вспышку ярости при мысли о Джонатане. Лучше бы он не попадался на ее пути!

Я снова был готов сделать шаг в неизвестность. Но с Эммой и не могло быть Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину иначе. Возможно, правда окажется более горькой, чем я думаю. Но я знал, что правда эта изменит все.

Итак, я поднялся по лестнице, открыл стеклянную дверь и остановился как вкопанный. В комнате было полно девушек.

– А где Эмма? – спросила сидевшая в кресле Сара.

Обнаружив, что на меня направлены несколько пар глаз, я даже попятился от неожиданности.

– Привет, я Серена, – представилась девушка с белым как мел лицом и подведенными черным карандашом глазами.

Она соскочила с табурета, протянула мне худую руку, утонувшую в моей широкой ладони, и широко улыбнулась.

– Приятно познакомиться. – Я понятия не имел, кто она такая.

– Это девочки, с которыми Эмма снимает Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину дом, – объяснила Сара.

– О… – растерянно пробормотал я. Не знаю почему, но я считал, что Эмма живет одна.

– А я Мэг. – На диване сидела девушка с кудрявыми темно-рыжими волосами и настороженными зелеными глазами. В отличие от Серены, она явно была не в восторге от встречи со мной.

Рядом стояла миниатюрная блондиночка.

– А это Пейтон, – доверительно шепнула Серена. – И ты ей не слишком-то нравишься.

Ее прямолинейность сразила меня наповал, я так и остался стоять с разинутым ртом.

– Заткнись, Серена! – цыкнула на нее Пейтон. Она, естественно, все слышала.

– Ну ладно, я, пожалуй, пойду. – Я чувствовал себя крайне неловко под прицелом их Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину глаз.

– Я тебя подвезу, – поспешила предложить Серена. – Пейтон, давай сюда ключи от машины.

Пейтон выкатила на нее глаза, но ключи дала.

– До скорого, Сара.

При мысли, что придется остаться наедине с Сереной, мне стало не по себе. Я взял вещи и проследовал за девушкой в черном к двери.

– Значит, ты присутствовал на похоронах, – заметила Серена, залезая в припаркованный возле дома красный «мустанг».

У нее был радостный, дружелюбный голос, который не слишком вязался с образом девочки-гота.

– Присутствовал, – осторожно ответил я, опасаясь, что с ее стороны это просто вежливый способ осадить меня.

– И она там выпала в Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину осадок, да? – спросила Серена с таким видом, будто заранее знала ответ. Я кивнул и опасливо покосился на нее. – Нам всем следовало поехать. А ведь я говорила девчонкам, что стоит поехать, хотя Эмма и была против.

– Могу сказать, что ваше присутствие не сильно помогло бы. Если тебе, конечно, от этого легче.

– И все же нам следовало быть рядом. – Серена явно чувствовала угрызения совести.

Нейт действительно жил рядом с Коулом. Даже странно, насколько близко находились друг от друга наши дома.

Серена припарковалась у обочины и повернулась ко мне:

– Знаешь, хорошо, что ты пошел на похороны. Что ты там был ради нее. Спасибо.

Я Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину молча кивнул, ее дружелюбие по-прежнему настораживало.

– Спасибо, что подвезла. – Я вынул вещи из багажника и направился к стоявшему на берегу большому дому.

– Эван! – позвала меня Серена. Я резко обернулся. – Мы приведем Эмму в норму. – На ее лице заиграла ослепительная улыбка уверенного в себе человека.

Она резко развернула машину и рванула в противоположную сторону.

Я смотрел ей вслед, и по моему лицу тоже блуждала улыбка.


documentabxapbl.html
documentabxawlt.html
documentabxbdwb.html
documentabxblgj.html
documentabxbsqr.html
Документ Глава 19 Назови мне хотя бы одну причину