Глава 10. Двое избранных и одна игрушка.

Тревожные времена наступили. Поговаривали о том, что некий Тёмный лорд собирает сторонников и к нему примкнули уже многие влиятельные чистокровные семейства. Однако у Дамблдора был свой план, о котором простые смертные могли только догадываться.

— Я не сомневался в вас, дорогие мои друзья. Вы меня не подвели. Оба мальчика родились точно вовремя. Оба ваших сына сыграют важную роль в истории Магической Британии. Однако... У меня есть очень плохие новости. Волдеморту стала известна часть пророчества, которое я берёг, как зеницу ока. Кто-то подслушал его и передал нашему врагу. Нет сомнения, что он захочет убить мальчиков, пока они беспомощны. Поэтому нам придётся Глава 10. Двое избранных и одна игрушка. спрятать вас...

Френк опустил голову. Он знал, что разговор пойдёт об их детях, но надеялся, что его маленький сын не будет подвергнут опасности, ведь речь шла о никому кроме Дамблдора неизвестном пророчестве.

— Я понял, что Вы задумали, Альбус. Ловить Волдеморта на наших детей, как на живца. Я отказываюсь в этом участвовать.

— У тебя нет выбора, Фрэнк. — Взгляд великого доброго волшебника потяжелел, — Когда тридцать первого июля в газетах была опубликована новость о рождении Невилла Лонгботтома и Гарри Поттера, Волдеморт обнаружил в них угрозу собственному существованию, и он ни перед чем не остановится, чтобы ликвидировать эту угрозу. Согласен ты сотрудничать Глава 10. Двое избранных и одна игрушка. с Орденом Феникса или нет, наш общий враг придёт и убьёт твоего сына. Мы можем гарантировать безопасность обоих мальчиков...

— Я согласен, профессор. Если это поможет в борьбе с Волдемортом, я согласен, чтобы Орден Феникса взял Гарри и нашу семью под свою защиту.

— Что скажешь ты, Фрэнк?

— Я... — он некоторое время смотрел на Джеймса, а потом кивнул, — и я согласен.

В его глазах промелькнуло что-то, но Джеймс не смог понять, что именно: просто грусть или какая-то мысль.

И вот спустя пару дней в Пророке вышла статья о том, что единственный наследник Лонгботтомов оказался сквибом. У ребёнка совершенно отсутствует какой-либо магический Глава 10. Двое избранных и одна игрушка. потенциал, как говорилось в статье. Родители всё ещё надеются на чудо, но прогнозы очень неутешительны.

* * *

Тем временем в Малфой-Мэноре.

— Это правда, Хвост?

— Да, повелитель. Лили сказала, что эксперт провёл ритуал по обнаружению магических способностей у обоих детей при участии родителей, и у Лонгботтома он показал практически нулевой уровень магии. А вот у Поттера магический фон оказался даже немного выше нормы.

— Значит, наш круг поиска сужается. Мне нужно найти Поттеров. Если у меня получится уничтожить этого младенца, то Дамблдору больше нечего будет мне предъявить.

Молодой юноша трусливо озирается. Для него в диковинку такие огромные и тёмные залы. Питер Глава 10. Двое избранных и одна игрушка. думал, что нашёл высокооплачиваемую работу, но попал в ловушку, из которой выбраться было не просто.

* * *

Алиса Лонгботтом каждый день пыталась найти в сыне признаки возвращения магии

— Что-то пошло не так. Магия не возвращается к нему. Неужели наш мальчик так и останется сквибом? — Алиса прижимала младенца к сердцу и осуждающе смотрела на мужа, который пытался разобраться, в чём дело и почему специально проведённый им ритуал по сокрытию магических способностей не дал обратный ход после обыкновенной процедуры выявления магической способности у младенцев.



— Магия вернётся к нему, дорогая. Нужно будет лишь подождать.

— А если не вернётся?

— В некоторых детях она проявляется уже Глава 10. Двое избранных и одна игрушка. в почти сознательном возрасте. У нас ещё много времени.проведённый мной ритуал имеет временный характер. Всё будет хорошо, — Фрэнк и успокаивал жену и пытался внушить себе то же самое.

— А если ты что-нибудь сделал не так? — Алиса становилась невыносимой, ведь он сам пережижал за маленького Невилла не меньше, чем она.

— А что ты бы выбрала, пусть он будет живым сквибом или мёртвым волшебником?

* * *

Барти был готов целовать ему ноги. Пока отец думал, что он получает высшее образование в одном из закрытых университетов в Ирландии, Барти Крауч-младший снова сбегал с лекций и проводил всё своё свободное в Малфой-Мэноре Глава 10. Двое избранных и одна игрушка., что был сейчас резиденцией Тёмного Лорда. Это влечение было похоже на болезнь. Он обожал своего милорда, таскался за ним всюду. Но тот больше к нему не притрагивался, а воспоминания порой кололи лучше железа, резали по живому и возбуждали безграничное желание быть снова в его руках, физически принадлежать собственному повелителю. Ведь всего пару лет назад Он пришёл на очередную встречу со своим кумиром, сбежав из замка и пробравшись в Хогсмид. В простом убранстве номера гостиницы "Три метлы" этот блистательный Лорд казался совсем не к месту. Барти прибежал к нему, уже зная, что Тёмный Лорд его не прогонит, выслушает Глава 10. Двое избранных и одна игрушка., развеет все его страхи, которые холодными щупальцами сжимали его горло, пока он бежал по холодной улице в первый день после Рождества.

— О чём ты плакал, Бартемий?

Рядом с ним тепло. В руках чашка горячего глинтвейна. Барти стало жарко, тут только он вспомнил, что не снял верхнюю мантию. Худой юноша с огромными глазами поднялся, чтобы освободиться от жаркой одежды и неуверенно взглянул в лицо прекрасного брюнета, чьи светлые глаза проникали в самую душу.

— Отец... Он требует, чтобы после школы я пошёл в авроры, но я не хочу этого. Летом меня ждёт Школа Авроров. Я поссорился с ним. Вчера. И он Глава 10. Двое избранных и одна игрушка. выпорол меня и запер в комнате, но я сбежал, сэр. Я сбежал, и Ночной Рыцарь привёз меня в Хогвартс.

— Не стоило это делать, Барти, — Тёмный Лорд покачал головой и подозвал мальчика ближе. — И плакать не стоит. В нашей жизни случается столько обид и неудач, а слёзы лишь усыпляют твой гнев. Ты должен был согласиться.

— Но я хочу связать свою жизнь с вашим предприятием! — пылко возразил подросток.

— Если у тебя будут связи в среде Мракоборцев и ты будешь знаком с их методами, это принесёт нам пользу. Ты понимаешь меня? — зеленоватые глаза Тёмного Лорда светились приятным огнём, в них словно горело Глава 10. Двое избранных и одна игрушка. живое алое пламя.

— Да, сэр... Я очень глупо повёл себя, — мальчик опустил голову.

— Да, ты разочаровал меня, Бартемий, — притворно вздохнул Лорд и мягко коснулся пальцами его подбородка, приподнимая его опущенную голову, — Надеюсь, больше ты не разочаруешь меня?

Барти заворожённо смотрел в глаза своему будущему повелителю.

— Я больше никогда не разочарую Вас, мой Лорд. Я лучше умру. — торжественным шёпотом проговорил мальчик и не успел сообразить, что происходит, когда его губы оказались прижаты чужими губами. Он трепетно втянул воздух и приоткрыл рот навстречу властным губам.

Серебристый зверёк вырвался из волшебной палочки и скользнул по темноте комнаты Бартемиуса Крауча -младшего.

Глава опубликована Глава 10. Двое избранных и одна игрушка.: 09.01.2013


documentabwichl.html
documentabwijrt.html
documentabwircb.html
documentabwiymj.html
documentabwjfwr.html
Документ Глава 10. Двое избранных и одна игрушка.