Корона в руках спасителя

Он бежал со всех ног, но нужно было найти более быстрый способ передвижения. Пока он думал, чтобы сделать он набрел на конюшню походу зарубив пару воскресших или как называют их более обновленную версию ”Восставшие для смерти ”. В конюшне было всего три лошади, другие смогли освободиться от опор держащий их и убежать подальше либо сгорели. Из всех трех, он не взял ни какую, поскольку они были так напуганы что не двигались, либо буйствовали. Они были парализованы от страха. Разбивается дверь и в ее проеме появляется белая лошадь с аккуратным сверло подобным рогом и широкими распластавшимися крыльями. Это был единорог всевластия. Лошадь Корона в руках спасителя-легенда. Говорили, что он приходил в самые трудные и нужные моменты самым достойным людям во имя их спасения. Это произошло всего лишь четыре раза. Первые три были священными служителями «легиона девятерых». А четвертый был сам Энерон! Ну, так говорили лишь только слухи. А что говорит правда? Размышлять у Хелтона не было времени, и он тихонько подошел к «Крылатому ветру». Так звали этого единорога. Он не испугался, а наоборот пошел на встречу Хелтону. Нынешний король погладил и оседлал Ветер. Он резко взлетел в отверстие на верху крыши конюшни, проделанную драконами. В тот же миг в полу разрушенную постройку ворвались всадники. Но Корона в руках спасителя, увидев уже в небе Хелтона завопили страшным воем.

Верху все было как на ладони. Было видно рынок, умытый в крови. Дальше виднелась дальняя часть города, где стояли жилые дома, преданные огню. Сзади в метрах ста стоял замок почти весь развалившийся. Хелтону все было хорошо видно не смотря на густой красный туман. Но четче всего был виден свет, сияющий из окон церкви. Туда то Хелтон и попросил доставить его крылатого ветра. Вслед за ними и уже, оседланные всадниками, рванули драконы. Ветер, очень быстро летел. Но драконы все-таки нагоняли. Хелтон знал слабое место драконов и всего присущего аду. Это холод Корона в руках спасителя, сильный. Он начал концентрировать очень большое количество маны в своей правой руке и добавлял ее левой. Когда же Хелтон закончил, он испустил из своей руки весь накопленный лед во врагов. Они начали превращаться в лед. Поток холода непрерывно прибавлял им массу. Драконом было очень больно и тяжело, их дыхание ослабло и что бы согреться они начали испускать огонь из своей пасти, что привело к разрушению из непробиваемой кожи. Ведь если резко накалить или остудить до того и так оледенелое или наколенное, то оно от перепада температуры треснет. Но один из всадников был уже совсем близко и просто Корона в руках спасителя перепрыгнул с дракона на коня, в то время как драконы и остальные всадники падали вниз. Началась потасовка. Они сталкивали друг друга. Хелтон достал один из свитков и с большим трудом начал читать невнятные слова. Ведь ему мешал всадник. После того как Хелтон дочитал и направил свою левую ладонь в грудь всадника, врага откинуло с очень большой силой. Этот свиток давал силу импульса.

-Полезная штука, но дорогая. Нужно будет ее выучить.- Подумал Хелтон выкидывая разорванный свиток. Свитки уничтожаются после их использования, Сколько самые разные архимаги не пытались достичь много пользования от свитка все тчетно. Свитки самоуничтожаются в зависимости от типа заклинания Корона в руках спасителя написанным на нем. Если огненный шар или огненная стрела, ну и т.д., то сгорает, если электричество то, дрожа, рвется, если ветер, то его разорвет ветер, и т.д., в нашем случаем свиток просто смялся.



Церковь уже была совсем близко, ну и ночь была рядом, Хелтон долетел без происшествий. Приземлившись около ее дверей он слез с Крылатого Ветра. Подошел к ним поближе и постучал, но никто не ответил. Тогда он произнес свое имя и данный ему королем титул. На уровне носа Хелтона открылась маленькая затворка и показались маленькие глаза священника. Он минут пять рассматривал Хелтона и удостоверившись что тот Корона в руках спасителя человек, а не оборотень похожий на человека, приоткрыл дверь со словами.

- Заходите мой король, быстрее. Скоро нагрянет новая волна гончих.-

Хелтон зашел а когда обернулся, то Крылатого ветра уже не было.

- А теперь расскажите мне все в подробностях начиная за 2 часа до вторжения в город Анора.- уже спокойным голосом сказал священник Хелтону.

- Ну, начиналось все, то с обычного дня. Как вдруг нам стала известно информация о том, что войско Анора уже практически под воротами. Потом к нам в замок пришел мой очень давний друг Энерон Эвермил, и сказал что…- И Хелтон начал ему все весьма подробно обрисовывать.

Спустя час Корона в руках спасителя Хелтон договорил со священником, и они пришли к решению что Хелтону нужно остаться на ночь и набраться сил. Так же выступить с речью перед выжившими.

- Вам стоит остаться и не вести на верную гибель последних выживших воинов. Они и так сегодня натерпелись отбивая город у врага. К тому же вы сильно ранены. Я заметил что у вас вся рубаха в крови. Снимайте доспехи, и мы вас залатаем.- Ну, очень добросердечным и внушающим доверие голосом сказал священник, каким подобает говорить каждому священнику.

Хелтон совсем забыл про то, что пронзен насквозь. Он истекал кровью, и не чувствовал, что на волосок от погибели из Корона в руках спасителя-за того, что копьем ему задели главный нерв. Все чувства были приглушены. Ему очень повезло, что именно нерв, иначе он умер бы от полученный боли. Хотя последствия от порванного нерва никогда не происходили счастливыми. В глазах потемнело, и Хелтон рухнул на пол прямо около стола, где сидели они со священником. Он потерял слишком много крови и был на пределе, уже подлетая к церкви.


documentabwichl.html
documentabwijrt.html
documentabwircb.html
documentabwiymj.html
documentabwjfwr.html
Документ Корона в руках спасителя